6月14日(土)に第1回目の「みらいぶで食楽」、開催されました。
テーマは、「旬の食材を食べつくそう!」です。
今回は、「みらいぶイタリアン!試食会」で、イタリア料理 クオーレのシェフ 杉浦さんのお料理を堪能する試食会です。
今回は、17名の方からご参加をいただきました!
試食までの時間、料理交流室にて杉浦シェフの調理の様子をご覧いただけます!
実際に見学できるので、調理のポイントがバッチリわかりますね!
質問したり、味見をしたり、和気あいあいとした雰囲気でした♪
杉浦シェフの”手さばき”が見事です。
プロの盛り付けの技を教えていただきました!
みなさんのお料理を盛り付けて、いよいよ試食会です。
~ グリーンサラダ 立山町産の恵み ~
~ いろいろな豆のフライパン焼き ~
~ 春大根のステーキ ~
~ 青菜のリゾット ~
~ ズッキーニのミートソース ショートパスタで~
みんなで一緒に ”いただきま~す!”
「美味しいね」という声とともに、食が進みます!
立山町産の旬の野菜をたっぷり堪能しました。
デザートには、グリーンパーク吉峰の喫茶カモミールのパウンドケーキとクッキーをいただきました。
~ 参加いただいた皆さまの声 ~
〇待っている間、調理室に入れて、大根の調理法なども聞けてよかった。
〇育児中で外出しにくいけど、子どもを連れてきても大丈夫だったので、久しぶりに外食できてよかった。
〇変わった調理法がわかって、今度作ってみようと思った。
杉浦シェフもスタッフも思わずにっこり。
次回の「みらいぶで食楽」は・・・
第2回 「枝豆」 です。
旬の枝豆、たくさんもらった時にどう調理する?
ちょっと変わった調理方法が知りたい!
シェフがお応えします。作った料理を美味しそうに撮影するテクニックも学べますよ!
各回の参加費・定員・時間などの詳細はチラシをご覧ください。 → みらいぶで食楽チラシ (PDF)
参加申込書 → 料理教室「みらいぶで食楽」参加申込書 (PDF)
お申込み・お問い合わせは、2F管理事務室( TEL:076-463-0001 FAX:076-463-0021 )まで。